Ru-pole.ru

Агро Журнал "RU Поле"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать тандыр: критерии, для дома или бизнеса, производители

Как правильно выбрать тандыр?

Тандыр – это особая печь, имеющая древне-восточное происхождение. Существует огромное количество её разновидностей, но все они связаны общим принципом приготовления: после загрузки продукты не поджариваются на углях, а запекаются от жара стенки. Но прежде, чем начинать готовиться к тратам, нужно точно знать, как выбрать тандыр с наиболее подходящими под определённые требования параметрами.

Критерии выбора тандыра

Выбирать тандыр для своего дома нужно очень тщательно, предварительно убедившись, что он соответствует всем необходимым критериям и пожеланиям со стороны будущего владельца: по возможной величине загрузки, высоте, форме и т.д.

Предназначение

Самое первое, что портал pechnoy.guru советует определить – для чего необходим тандыр:

  • для дома;
  • для дачи или выездов на природу в большой компании;
  • для бизнеса.

В первых двух случаях уместно использование больших утеплённых моделей со значительными объёмами загрузки, которые будут одинаково хорошо функционировать в любое время года. Для них не страшны трещины и такие приспособления применяются для приготовления блюд, требующих длительного томления (плов, баранья нога).

Размер

Ширина и высота тандыра может варьироваться в самых разных диапазонах, поэтому нужно обращать внимание на другой параметр: внутренний объём. Этот показатель определяет количество дров, которое может вместить печь (величину загрузки), что в свою очередь влияет на максимально возможный уровень температуры и время её удержания.

Существует прямая зависимость между объёмом тандыров и:

  • длиной используемых шампуров;
  • диаметром сетки;
  • объёмом казана.

Форма

Правильную форму тандыра каждый определяет для себя самостоятельно, поскольку существует множество вариаций данного параметра. Но основных видов всего четыре:

Ширина горловины

По ширине горловина должна быть достаточной для того, чтобы производить загрузку и снимать лепёшки со стенок печи, не испытывая неудобств. Чем она больше, тем лучше для повара. Хотя для высокой (вертикальной) загрузки шампуров важнее будет высота всего изделия целиком.

В подобных моделях можно приготовить кулеш или плов, но казан под эти блюда придётся размещать на специальном поперечном кольце-перекладине (всегда входит в основной комплект).

Толщина оковки

Чтобы изготовить для печи кузнечную оковку, применяется железо, имеющее толщину – 4 мм. Металлический элемент должен быть кованным. Это позволит ему не изнашиваться от постоянного расширения и сужения, связанного с регулярным нагреванием и охлаждением. Оковка также предотвращает разрушение самого изделия и препятствует увеличению трещин появляющихся на нём с годами. Эта деталь имеет свои неповторимые особенности и играет значимую роль во внешнем дизайне печи.

Наличие теплового замка

Тепловой замок – это сочетание шамотного кольца, расположенного внутри горловины и дополнительной четверти на крышке. Эта конструкция предназначена для того, чтобы воспрепятствовать быстрой потере тепла после завершения загрузки топлива и способствовать поддержанию рабочей температуры печи. Её наличие сказывается на процессе готовки самым положительным образом.

Наличие утепления

Конструкция почти любой модели тандыра для дома может быть дополнена специальной теплоизоляцией. Толщина специального покрытия может доходить до 6 см (у промышленных моделей – до 9 см).

Такая модификация придаёт устройству качества, характерные для русской печи, позволяя готовить самые разнообразные блюда в режиме длительного томления. Из-за наличия утеплителя внешняя поверхность тандыра даже после загрузки топлива сохраняет нейтрально-холодную температуру, что обеспечивает безопасность окружающих и позволяет изделию работать на протяжении 8-ми часов.

Дизайн

Стилистическое решение тандыра может быть любым:

  • кирпичным;
  • каменным;
  • мозаичным;
  • орнаментированным и т.д.

В зависимости от пожеланий покупателя эта печь может выглядеть совершенно по-разному. Кто-то в индивидуальном порядке заказывает тандыры с логотипом, особыми рисунками или гербами и это всё воплощается в жизнь. По данному критерию ограничения отсутствуют, поскольку он никак не влияет на объёмы загрузки, способность сохранять тепло и другие характеристики конструкции.

Другие параметры

Поддувало – это обязательная составляющая любого тандыра. Без него топка невозможна, однако требуется, чтобы оно плотно закрывалось. Некоторые модели тандыров изготавливаются с огромным количеством дырок в нижней части, которые нельзя закрыть после загрузки топлива или продуктов. По мнению некоторых изготовителей, такая форма должна способствовать лучшему приготовлению блюд. Но практика показывает, что эти предположения далеки от реальности, поэтому предпочтительнее приобретать модели, у которых есть только один плотно закрывающийся разъём поддувала.

Для топливной загрузки тандыра используются те же дрова, что и для мангалов. А древесный уголь брать не рекомендуется – он даёт слишком много жара, что может привести к появлению трещин на изделии. Категорически запрещается делать загрузку каменного угля, поскольку выделяющиеся из него газы полностью пропитывают печь, надолго придавая ей вонюче-ядовитый запах.

Существуют также электрические и газовые тандыры. Электрические отлично подойдут для домашнего использования. Например такой вариант:

Небольшой электрический тандыр для дома

Газовые используют только для промышленных целей. Дома их не получится установить по правилам пожарной безопасности.

Промышленная газовая печка

Что входит в комплектацию тандыра?

Стандартная комплектация лучших тандыров включает в себя (помимо самой печи):

  • большую и малую крышку;
  • совок и кочергу;
  • поперечное кольцо-перекладину.

Помимо этого существует целый ряд дополнительных аксессуаров:

  • шампуры для загрузки шашлыка (широкие и обычные);
  • шампурница (комбинация из сковородки, предназначенной для гарнира, и шампуров для картошки, сала, грибов и т.д.);
  • сетка (по принципу действия напоминает барбекю и подходит для приготовления мяса, сочной птицы с корочкой, рыбы, овощей, пирогов и пиццы);
  • крюки (используются при загрузке и приготовлении больших кусков мяса, либо бараньих ног);
  • ёлочка, совмещённая с чугунной сковородкой;
  • казан (преимущественно используется для приготовления плова и кулеша).

Всего этого достаточно, чтобы приготовить самые изысканные и вкусные блюда восточной кухни.

Как сделать выбор?

При выборе тандыра нужно учесть все вышеприведённые критерии и здраво оценить, соответствие по каким из них является принципиально важным. Прежде всего, определяется нужный размер, дизайн, форма и назначение, а после можно более подробно разобраться с тем, как именно выбрать тандыр для дачи или бизнеса.

Для дома

Для использования в пределах дома или дачи лучше выбирать мобильные модели: небольшие по размеру и незначительные по весу. Прежде, чем купить тандыр, нужно будет оценить толщину его стенок, поскольку именно этот параметр определяет, насколько долго печь будет держать тепло (потребуется делать менее объёмные загрузки топлива) и насколько разнообразные блюда можно будет приготовить с её помощью.

Читать еще:  Печка для сжигания мусора на даче

То есть даже у небольшого тандыра более предпочтительным является наличие толстых стенок. Обычно это связано с увеличением веса печи, но переусердствовать не стоит. Оптимально, если вес тандыра для загородного дома или дачи составит 100 кг.

Специальное покрытие у изделий обычно отсутствует. Внутренняя и наружная поверхность остаётся одинаково глиняной. По мнению большинства пользователей это является весомым недостатком, поскольку жирные пятна (которые обязательно появятся в процессе загрузки и извлечения блюд) крайне трудно или даже невозможно удалить с такой поверхности.

Для бизнеса

Зная обо всех достоинствах и возможных недостатках современных изделий совсем нетрудно решить для себя вопрос, какой тандыр лучше выбрать для ведения бизнеса. Но нужно учитывать, что у конструкций данной категории некоторые параметры должны отличаться от привычных.

Для промышленного использования тандыров может подойти одновременное применение нескольких простых и мобильных моделей (но несколько больше весом, чем для домашнего пользования – вплоть до 200 кг), либо потребуется установка стационарной печи.

Лучшие производители тандыров в России

Из-за трудоёмкости и сложности процесса изготовления тандыров, в России достаточно мало фирм, которые обладают всеми необходимыми характеристиками, возможностями и неотступно следуют установленной технологии создания таких печей.

Наименование компанииКраткое описание
«Амфора»Фирма выпускает тандыры уж более 16 лет. У неё имеется целая товарная линейка, включающая в себя более 13 отдельных изделий и четырёх десятков аксессуаров к ним. Реализация продукции происходит в 19-ти странах по всему миру. «Амфора» — это производитель лучших тандыров на территории России.
«Арт-тандыр»«Стаж» работы этой компании составляет около 5-ти лет. Она выпускает большие и малые тандыры (6 различных моделей), а также аксессуары к ним (около 15 типов). Продажа осуществляется на территории России.
«Новые строительные технологии»На протяжении 14-ти лет фирма занимается производством тандырных печей из шамотной глины. В линейке из 20 моделей присутствуют электрические разновидности и изделия в виде столов. Реализация товара производится в Евросоюзе и Турции, в странах СНГ.

Помимо российских производителей изготовлением печей занимаются мастера из Узбекистана. Их изделия не отличаются изысканностью, но стоят гораздо дешевле.

Вывод

Приобретение тандыра – это вполне обоснованная трата средств, особенно, если заранее узнать обо всех моментах, на которые следует обратить внимание при покупке такого изделия. Правильно оценив его показатели и определив собственные финансовые возможности, каждый может найти свой идеальный tandyr.

Как правильно выбрать тандыр

Зачем нужен тандыр

Преимуществ у этой восточной печки действительно предостаточно, чтобы полюбить ее. Среди прочего можно выделить:

  • Мясо, приготовленное в глиняной духовке, отличается мягкостью, сочностью и экологичностью.
  • Готовить можно быстро и в больших объемах.
  • Погодные условия не играют такой важной роли, как в случае с приготовлением на мангале.
  • Некоторые блюда исторические готовятся только в тандырах и использовать для этого другие печи неправильно.

Самое главное сделать правильный выбор, основываясь не только на собственных предпочтениях, но и устоявшихся правилах. Так, настоящим тандыром можно назвать только глиняный или керамический. Именно такой материал использовался в основе на Востоке первоначально. Керамика прекрасно прогревается, удерживает тепло, отличается износостойкостью и экологичностью. Такие варианты печей предлагает компания Амфора – один из самых крупных производителей тандыров на сегодняшний день.

Виды тандыров

Стационарный

Такая печка отличается большим весом и объемом. Ее масса может достигать и 1000 кг, так что собирают конструкцию непосредственно на месте установки на специально подготовленный фундамент. Безусловным преимуществом стационарного тандыра можно назвать длительность сохранения в нем жара. Толстые глиняные стены просто не выпускают тепло, благодаря чему прогревать духовку нужно меньше.

Что касается блюд, то высокая температура нагрева позволяет готовить что угодно, в том числе мясо, требующее длительного томления и тушения. Продукты нагреваются равномерно и готовка происходит быстрее. Даже старое мясо, приготовленное в такой печке, по вкусу не отличается от парного. Такая конструкция подойдет для загородного дома, в котором постоянно проживают и значит часто готовят.

Мобильный

Переносной тандыр, в отличие стационарного, очень вариативен в размерах. Можно найти как небольшой, с легкостью помещающийся в багажник, так и довольно крупный, но весом не превышающий 100 кг. Такие конструкции подходят для дачников и представителей бизнеса, поскольку позволяют перевозить печку в другое место по мере необходимости.

Достоинством мобильной духовки можно назвать наличие у нее устойчивой платформы. Нет необходимости подготавливать фундамент, достаточно ровной гладкой поверхности. Правда и глиняные стенки здесь значительно тоньше, так что быстро появляющийся жар также быстро исчезает.

Подходит для приготовления простых блюд, не требующих большого времени готовки: шашлыки, лепешки и т.д. Томить плов или баранью ногу длительное время, разумеется, тоже можно, но придется частенько добавлять топливо, чтобы удержать температуру.

На что еще обратить внимание при выборе

Тандыр для загородного дома

Вопрос о том, как выбрать тандыр для дачи, решается с учетом некоторых особенностей самого участка, на котором будет использоваться глиняная печка. В большинстве случаев она требуется для барбекю, а значит используется конструкция в уличных условиях. Если климат позволяет оставлять духовку под навесом круглый год, можно оборудовать площадку с фундаментом и собрать стационарный тандыр, оснастив его всеми необходимыми аксессуарами.

Тем, кто на дачу приезжает только летом, лучше купить мобильный вариант. Это даст возможность уберечь печь от снега, дождя и других неприятностей. Если площадка для барбекю располагается недалеко от входа в дом, можно остановиться на электротандыре и выносить его во двор по мере необходимости.

Что касается размера, то для семьи обычно достаточно печи среднего размера, высотой до 70 см и диаметром до 50. Вес такой конструкции никогда не превышает 100 кг и перенести его смогут пара мужчин. Можно обойтись и духовкой поменьше, то тогда придется пожертвовать некоторыми блюдами, требующими большого количества места во время приготовления.

Тандыр для бизнеса

Какой тандыр лучше выбрать для ресторана, кафе и другого общепита волнует всех начинающих рестораторов. Ключевых требований к такой глиняной духовке несколько:

  • Она должна сохранять одинаковую температуру на протяжении всего рабочего дня кухни.
  • Одновременно вмещать в себя много продуктов для приготовления нескольких порций.
  • Экономично расходовать топливо.
Читать еще:  Зимний водопровод на даче из колодца схема

Классический дровяной тандыр безусловно привлечет к себе внимание посетителей, желающих отведать блюда с дымком, но его пожароопасность и необходимость постоянно подтапливать конструкцию сильно затруднят жизнь поваров. Стенки электротандыра обычно тоньше, чем в других видах, поэтому проблема с постоянным нагревом сохранится и при выборе такого варианта. Оптимальным станет печь, работающая на газовом топливе.

Обратите внимание на меню ресторана. Если предполагается, что главным блюдом шеф-повара остаются шашлыки, форма духовки должна быть высокой. Подойдет тандыр в форме колокола или кувшина. Для тех, кто часто назначает блюдом дня плов, удобнее станет шарообразный или овальный вариант. Оптимальный вариантом для большой кухни станет приобретение двух отдельных тандыров, имеющих разное предназначение. Это позволит избежать смешения запахов во время готовки и одновременно запускать в работу несколько блюд.

Вес печи для промышленного использования выбирайте от 200 кг. Только в этом случае удастся купить конструкцию с достаточно толстыми стенами, надежно сохраняющей тепло на протяжении 8 часов. Емкость в этом случае оказывается больше средней, так что места на кухне под тандыр придется довольно много.
На что еще обратить внимание при выборе

Основные параметры, требующиеся для выбора, уже были обозначены, но есть некоторые детали, которым тоже стоит уделить внимание. Во-первых, это комплектация глиняной печи. Стандартный набор включает в себя крышки, совок, кочергу, поперечное кольцо, с помощью которого тандыр перемещается. Дополнительно стоит подобрать:

  • Шампуры для шашлыков. Желательно нескольких размеров, но здесь все строго индивидуально.
  • Сетку для барбекю, на которой можно жарить мясо, птицу, овощи и даже пиццу.
  • Крюки, если повар планирует готовить бараньи ноги или другие подобные блюда с большим куском мяса.
  • Казан для плова.

Такого набора окажется достаточно не только на домашней кухне, но и в ресторане восточной кухни. Некоторые производители, такие как компания Амфора, продают тандыры, уже включающие в себя перечисленные аксессуары, но в большинстве случаев подбирать их придется самостоятельно, основываясь на своих предпочтениях.

Тандыр может стать отличным помощником на кухне и расширить возможности приготовления блюд для домашнего стола или ресторана. Популярность его растет с каждым годом, благодаря уникальным свойствам, отличающим от мангала и других схожих конструкций.

Как выбрать тандыр

Решили купить тандыр на дачу, но не знаете, с чего начать выбор? Мы подготовили статью, в которой постараемся ответить на главные вопросы по выбору тандыра. На что обратить внимание, чем тандыры отличаются друг от друга, какой подойдет именно Вам.

Для начала определимся с основными характеристиками тандыра, на которые стоит обратить внимание:

1) толщина стенки

2) ширина горловины

3) высота тандыра без крышки

Один из главных параметров тандыра. У малых тандыров стенка бывает от 3.5 до 5 сантиметров. У средних и больших — от 5 до 8 см. Чем толще стенка, тем дольше тандыр будет держать тепло и тем больше продуктов вы сможете приготовить последовательно. Тандыром можно пользоваться не только летом, но и зимой, а толстая стенка будет лучше держать жар в зимний мороз.

К примеру: стенки в 3.5 см хватит, чтобы приготовить две закладки шашлыка летом и одну — зимой. Стенки в 5 сантиметров хватит для приготовления двух закладок шашлыка и приготовления рыбы на решетке или двух закладок шашлыка+закладки овощей на решетке в любое время года.

Если планируете готовить баранью ногу (около 45 минут), то следует рассматривать стенку от 5 сантиметров и толще. Мы рекомендуем остановить свой выбор на тандырах с 5-6 сантиметровой стенкой (Аладдин мини, Скиф, Большой, Атаман, Премиум, Семейный)

Так же важный параметр тандыра. Тут все довольно просто. Чем шире горловина — тем удобней использовать тандыр. Широкой горловиной считается показатель от 30 см. В такую горловину не только удобней загружать продукт на шампурах, но Вы так же можете использовать любые аксессуары , представленные на нашем сайте:. широкие решетки этажерки, камни для выпечки или несколько крюков одновременно.

Высота тандыра без крышки:

Важно, чтобы продукт не только проходил в горловину, но и не упирался в дно тандыра. Тандыры с высотой 80-100 см позволяют разместить крупную баранью ногу на крюке для подвешивания, запечь длинную рыбу (щуку, сом). В малых тандырах тоже можно приготовить эти блюда, но придется выбирать ногу поменьше, а рыбу разрезать на порционные куски.

Форма тандыра — это не только эстетический момент, но и практическая польза. Тандыры с округлой формой в верхней части чаши лучше подходят для приготовления лепешек на стенках. Вытянутые вверх — для шашлыка, бараньей ноги и рыбы.

Все тандыры идут с набором шампуров (8-20 штук в зависимости от модели), совком и кочергой. Пользоваться тандыром можно сразу с базовым набором, но мы советуем обратить внимание на комплектацию.

Большой плюс, если у тандыра в комплекте идут кованые ножки или подставка. В этом случае тандыр будет поднят от земли и не будет впитывать влагу в дно. С подставкойножками удобней выгребать золу из поддувала, подставив тару.

Крышки у тандыров тяжелые и могут весить 20-25 кг. У некоторых моделей в комплектацию уже включена подставка для крышки. Это существенно упрощает жизнь, когда нужно поставить куда-то тяжелую горячую крышку.

Если же у тандыра, который Вы выбрали, в комплектации нет подставок — Вы всегда можете докупить их отдельно в разделе Аксессуары для тандыра.

Какой же тандыр выбрать именно Вам?

Для этого нужно ответить себе на ряд вопросов:

Выбираете тандыр в подарок или для себя? Планируете брать тандыр с собой на рыбалкупикник или он будет стоять на участке постоянно? Сколько человек в семье и как часто бывают гости? Собираетесь готовить только шашлык или планируете пробовать разнообразные блюда и рецепты?

Если нужен небольшой переносной тандыр — советуем обратить внимание на модели Охотник, Дачный, Пикник.

Для установки на дачном участке для небольшой семьи — Есаул, Семейный, Большой.

Часто приходят гости и Вы любите готовить много и разнообразно — Аладдин Мини, Атаман, Скиф, Премиум, Дастархан.

Читать еще:  Сарай для дачи своими руками пошаговая инструкция

Хотите тандыр без компромиссов — Восточный, Аладдин.

Если у Вас остались вопросы по выбору тандыра — наши консультанты всегда готовы помочь с выбором!

Какой тандыр купить для дачи

Для ответа на вопрос, какой тандыр купить для дачи, следует описать его назначение и отличие.

Одним из распространённых атрибутов дачного отдыха по праву является шашлык. Но это не просто блюдо, которое зачастую проще купить в ближайшем кафе, не обычное приготовление пищи. Дачный шашлык – это, в первую очередь, процесс общения с семьёй и друзьями. Не зря им, в отличие от ежедневной возни на кухне, занимаются исключительно мужчины.

Говоря о шашлыке, нельзя обойти стороной и главный аксессуар, без которого не обходится его приготовление. Обычно под этим подразумевается мангал. Но есть ещё и шашлык в тандыре (отзывы) – не менее замечательный способ, о котором почему-то мало кто вспоминает.

Постараемся восполнить этот пробел.

Какой купить тандыр?

Продолжая тему выбора, необходимо отметить, что он намного универсальнее мангала. С ним себя и гостей можно порадовать не только шашлыком или барбекю, но и пловом, тандырными лепёшками и другими блюдами, обыденными на Востоке, но считающиеся изысканным деликатесом у нас с вами.

Вы уже хотите завести тандыр ? Какой лучше именно для вас, решите, рассмотрев существующие варианты.

Тандыры бывают:

  • стационарные
  • переносные

Первые делаются на специальном фундаменте. Порой они частично закапываются в землю. Не будем обсуждать, как построить тандыр на даче. Имеющие желание, голову и руки изучат вопрос сами.

Большинство предпочтёт переносной тандыр для дачи. Он ставится в любое удобное место на открытом воздухе, переносится в одиночку или вдвоём. Его легко убрать на хранение в сарай.

Большой или маленький тандыр. Какой выбрать для дачи?

Ещё одна, более полезная, классификация – по размеру. Количество гостей, которых вы сможете пригласить разделить с вами трапезу на природе и оценить ваше кулинарное мастерство, зависит от того, какой величины выбрать тандыр для дачи. Имейте в виду, приготовить меньшее количество угощенья нетрудно, а большее может стать невозможным. Выбирайте с запасом.

С некоторой долей условности восточные тандыры можно классифицировать по размеру горловины, ибо она определяет число мест для шампуров:

  • 50. 60 см – большой,
  • 45. 50 – средний,
  • 30. 35 – малый.

Не следует гнаться за слишком большим размером тандыра. Учитывая его способность держать тепло и время приготовления мяса, можно в небольшой чаше достаточно быстро последовательно приготовить несколько порций шашлыка.

Какой тандыр купить?

Ассортимент предлагаемого торговлей оборудования для приготовления пищи на огне на даче достаточно обширен. Желающие могут выбрать и приобрести тандыр выбранного размера модели и комплектации.

Принять решение о покупке помогут мнения владельцев уже испытавших те или иные модели. Ознакомиться с ними можно в разделах описывающих каждый тандыр – отзывы, форум или тандыр, отзывы покупателей.

Делая выбор, изучая характеристики и комплектации моделей, стоит помнить, что пользоваться приобретением придётся под открытым небом. Учитывая непостоянство погоды, не лишним будет купить навес для тандыра на даче. Потом, в случае дождя, вы не раз вспомните добрым словом свою предусмотрительность.

Тандыр «Скиф».

Типичный представитель малого размера с диаметром горловины 30 см. Вмещает 8 шампуров с мясом. Может топиться как дровами, так и углём. После окончания топки массивные стенки способны держать жар не менее часа.

Учитывая время приготовления партии шашлыка – 10 минут, закладка одной партии дров позволяет приготовить угощение для всей семьи.

Используя дополнительные подставки над огнём или внутри разогретого объёма можно поместить небольшой казан для плова или шурпы.

Очаг снабжён металлической подставкой. Корпус и крышка имеют ручки для открывания и переноски. В комплект также входит кочерга.

Тандыр «Атаман»

По предложенной выше классификации этот представитель восточных переносных печей тоже относится к младшей группе. Но у него диаметр горловины составляет уже 32 см, и он рассчитан на одновременное размещение целой дюжины шампуров. Большие, чем у «Скифа» размер и масса дают полуторную прибавку ко времени хранения жара.

Иными словами, высокая температура внутреннего объёма держится в течение полутора-двух часов. Этого вполне достаточно, чтобы устроить хорошую пирушку для целой компании любителей восточной кухни.

Разумеется, в комплекте керамическая крышка, металлическая обвязка с ручками для переноски.

Тандыр «Аладдин»

Это самый крупный из перечисленных представителей малых тандыров. 33-сантиметровая горловина позволяет разместиться на специальной подвеске сразу двум десяткам шампуров. Кроме шашлыка на нём можно готовить мясо на решётках (барбекю), плов в казане. Внутренняя площадь стенок, по уверениям искушённых в своём деле поваров, вмещает одновременно четверть сотни лепёшек.

Тепловой ёмкости 200 килограммов керамической массы в сочетании с возможностями размещения различного поварского «инструментария» хватает, чтобы накормить до отвала целую свадьбу.

Такая массивная печь имеет ручки для переноски вчетвером, а также кованую стойку для размещения кочерги, лопатки, щипцов и т. д.

Тандыр «Семейный» (отзывы)

Эта модель самая маленькая из перечисленных. Поистине, она предназначена только для семьи – диаметр горловины у неё всего 23 сантиметра. Правда, производителем заявлено размещение на специальной подвеске 10 шампуров. Но на них нанизываются куски гораздо меньшего размера.

Кроме семьи небольшие экземпляры неплохо подходят для предприятий питания, в которых блюда готовятся по индивидуальным заказам. Их даже без натяжки можно назвать тандыр «Бизнес» (отзывы), вернее, минибизнес. Как и старшие товарищи, он хорошо укомплектован:

  • десяток шампуров,
  • приспособление для их навески,
  • колосник, совок с кочергой.

Заключение.

Перечисленные модели не исчерпывают бренд тандыр «Амфора». Они всего лишь дают представление о его возможностях и соответствии пожеланиям потенциальных клиентов.

При разработке моделей был изучен и использован огромный многонациональный опыт различных народов. Ведь история тандыра включает многие века и даже тысячелетия.

К изготовлению привлекались самые опытные и квалифицированные мастера гончарного дела – современные кудесники глины.

Самые лучшие тандыры сегодня появляются на прилавках, благодаря им.

Обращайтесь к нам! Здесь вам помогут выбрать подходящий именно вам тандыр для дачи. Купить любую модель всегда можно в сети наших магазинов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector