Ru-pole.ru

Агро Журнал "RU Поле"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как хранить киви в домашних условиях правильно

Как хранить киви

Киви – это один из самых популярных фруктов у нас уже вот много лет, мы умеем выбирать киви, но как хранить этот фрукт? Они вкусные, полезные и недорогие, отлично сочетаются с другими фруктами и даже в мясных салатах выступают в качестве великолепного ингредиента. После покупки важно правильно хранить корзинку с фруктами, чтобы они доспели и при этом не испортились. Есть несколько способов, как хранить киви, чтобы они доспели и при этом остались сочными, вкусными и полезными.

Самые важные моменты

Киви – превосходный источник витамина С, и при хранении фрукта его количество не уменьшается, поэтому полезен этот фрукт целый год.

Киви нельзя хранить в холоде, так как этот фрукт тропический и любит тепло. Его нужно оставить для созревания при комнатной температуре.

Лучше всего хранить киви в домашних условиях так, чтобы плоды не соприкасались между собой, тогда они не будут портиться.

Как правильно хранить киви в домашних условиях

Чтобы сохранить вкус и свежесть киви правильно, и так, чтобы они доспели, нужно знать, где хранить киви. Этот теплолюбивый фрукт не стоит хранить в холодильнике, кроме случаев, если вам нужно будет использовать его зеленым. Но смысла в этом нет, киви есть в продаже круглый год, и всегда можно купить свежий.

Многие хозяйки спрашивают, где хранить киви в домашних условиях, чтобы он мог дозреть естественным путем. Производители уже позаботились об этом, и потому выпускают киви в специальных корзинках, в которых фрукты имеют доступ воздуха и поэтому могут естественным образом дозревать. Еще одним плюсом такой упаковки является тот факт, что киви кроме упаковщика, никто не трогал руками, и не мял. А это – гарантия того, что на них нет повреждений, и у вас получится правильно хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели.

Как хранить киви, чтобы они поспели

Как хранить киви в домашних условиях, чтобы они поспели, ведь часто в продаже эти фрукты попадаются совсем незрелыми. Киви – это один из тех фруктов, который при правильном хранении доходит до полной спелости.

Хранить киви в домашних условиях нужно при комнатной температуре. Принесите фрукты с корзиной из супермаркета, и просто оставьте их на столе. Через три-четыре дня начинайте проверять их на спелость, ведь в корзинке могли быть и полузрелые плоды.

А чтобы они полностью доспели, правильно хранить их нужно в таких домашних условиях не менее 10-12 дней, пока киви не станут мягкими и очень сладкими.

Смотрите также:

Мы дадим вам несколько ценный советов по хранению начатого и целого лимона в холодильнике и без него

Благодаря этой статье вы узнаете, как хранить мандарины при какой температуре в домашних условиях

Если у вас появился ценный сыр пармезан, то вам точно стоит знать, как хранить пармезан дома правильно

Из этой статьи вы точно узнаете, как можно хранить дрожжи в холодильнике у себя дома

А вы точно уверены, что грейпфрут можно хранить в холодильнике в отсеке для фруктов? Читайте всё об этом в нашей статье.

Компот — настоящий кладезь витаминов. Этот напиток летом прекрасно утоляет жажду. Узнайте всё о правильном хранении компота в холодильнике и морозилке

Как помочь фруктам быстрее дозреть

Фрукты – продукт крайне ненадежный. Бывает, купишь килограмм киви, а они кислые: и выбрасывать жалко, и есть невозможно. Надо дать дозреть! Рассказываем, почему опасно кушать недозрелые плоды и как правильно хранить фрукты, чтобы они быстрее дозревали и не портились.

Наша зима – самый сезон для многих южных фруктов. На прилавках появляется хурма, айва, сезонные, а значит более полезные и вкусные авокадо, бананы и ананасы, новые сорта яблок и груш. Чтобы фрукты смогли доехать до нас в целости, их срывают еще совсем зелеными. В результате на прилавках магазинов лежат «дубовые» незрелые плоды. И к тому же вредные!

Чем плохи недозрелые фрукты?

От них меньше пользы.
Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества.

Незрелые фрукты опасны.
Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.

Есть два способа погасить негативное влияние неспелых фруктов.

Первый — подвергнуть их тепловой обработке. Лучше всего фрукты запекать, так вы максимально сохраните полезные вещества и вкусовые качества.

Второй способ – дать плодам дозреть. Большинство фруктов прекрасно дозревают дома. При одном условии: хранить их нужно правильно. К дозревающим фруктам относятся: бананы, киви, хурма, авокадо, цитрусовые, яблоки, груши и айва.
Некоторые фрукты и ягоды не дозревают в принципе. Таковы виноград, гранаты и инжир. со временем они попросту начинают гнить.

Читать еще:  Чем подкормить пеларгонию для обильного цветения

Инструкция по созреванию

Для хранения лучше всего подойдет неглубокая картонная коробка или корзинка. В идеале плоды должны лежать в ней в один – максимум два слоя, чтобы не подавить друг друга. Очень удобны те коробки, в которых фрукты обычно привозят в магазин. В большинстве супермаркетов продавцы-консультанты без проблем выдадут вам коробку, надо лишь вежливо попросить.

Хранить фрукты нужно при комнатной температуре, ни в коем случае не у батареи. И вдали от прямых солнечных лучей. Коробку с плодами можно спокойно задвинуть под кровать или шкаф. Главное – про нее не забыть!

Если у вас есть под рукой бумажный пакет, положите в него недозрелые плоды, прежде чем класть в коробку. Упрощенный вариант упаковки — обычная газета. В бумаге фрукты не преют, дышат и при этом не сохнут.

Если хотите ускорить процесс, доложите в пакет спелый банан, яблоко или грушу. В чем секрет? В том, что все фрукты и овощи в процессе созревания выделяют газ этилен. Чем спелее плод, тем больше этилена он выделяет. А рекордсменами по количеству выделяемого газа являются как раз перечисленные виды фруктов — бананы, груши и яблоки. Благодаря соседству с ними недозрелые фрукты в насыщенном этиленом воздухе поспевают в разы быстрее!

И последний совет: не забывайте регулярно проверять фрукты. Универсального срока созревания нет! Даже если сто раз подряд авокадо созревали за 1-2 суток, не исключено, что на сто первый раз фрукт не «решит подождать».

Как помочь фруктам дозреть в домашних условиях

Производители фруктов делают всё от себя зависящее, чтобы продлить срок годности продуктов. Если вы покупаете недозрелые продукты, это не значит, что уже ничего нельзя сделать. Мы поделимся лайфхаками, как заставить фрукты дозреть в домашних условиях. Благодаря нашим советам фрукты и ягоды будут сочными, вкусными и сделают любимые блюда более питательными и полезными.

Содержимое материала

Как заставить фрукты дозреть

Фрукты – важная составляющая здорового рациона. Они обладают необходимыми витаминами, улучшают здоровье и настроение, помогают похудеть, да и просто очень вкусные. Поэтому, даже если вам попался зелёный и твёрдый фрукт, не отчаивайтесь. При правильном хранении и некоторых уловках вы сможете заставить продукты стать более мягкими и спелыми.

Как заставить бананы дозреть

Бананы, впрочем, как и другие фрукты (яблоки, груши, абрикосы), выделяют гормон «спелости» этилен. Возьмите бумажный пакет и поместите в него фрукты, чтобы он не выветрился. Храните их при комнатной температуре (18-20 градусов). Спустя два дня проверьте спелость бананов. Если они всё ещё твёрдые, продолжайте хранить их в пакете. Многие советуют хранить их в пакете со спелыми яблоками – это ускорит дозревание. Но тогда нужно будет проверять фрукты чаще, т.к. есть риск, что они станут переспелыми.

Советы по правильному хранению бананов:

  • Бананы «не любят» влажность, поэтому храните их в сухом месте.
  • Не стоит хранить бананы в полиэтиленовых пакетах.
  • Низкая влажность также негативно отразится на состоянии фруктов. Поэтому, если в комнате сухой воздух, включите увлажнитель или наберите в неглубокий противень воду.
  • Если вы будете хранить бананы в пакете около плиты или на холодильнике, это также ускорит процесс созревания. Правда, возможно, оно будет неравномерным.
  • Холод приводит к тому, что тропические фрукты начинают гнить и терять вкус. Поэтому не храните бананы в холодильнике. Кроме того, заморозка замедляет процесс созревания фруктов.

Как заставить киви дозреть

Покупайте киви без трещин и пятен. Спелый киви – это ароматный фрукт, который мнётся, если на него слегка нажать. Даже если фрукты твёрдые, вы можете помочь их дозреванию:

  • Самый простой способ – поместить фрукты в миску и поставить их храниться при комнатной температуре 3-5 дней. Солнечные лучи не должны попадать на киви, т.к. это приведёт к их гниению. Также стоит держать их подальше от источников тепла.
  • Поместите киви в бумажный пакет и храните 24-48 часов. Чтобы ускорить процесс и увеличить шансы получить вкусный спелый фрукт, поместите в пакет бананы или яблоки. Также может подойти вентилируемый полиэтиленовый пакет. Температура хранения должна быть комнатной.

Советы по правильному хранению киви:

Вы можете хранить твёрдые фрукты в холодильнике не более 4 месяцев. Расположите их в холодильнике так, чтобы они не касались других фруктов. Если киви созревший, поместите его в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не дольше недели.

Вы также можете заморозить киви и хранить их в герметичном контейнере в морозилке. Срок хранения – несколько месяцев. В качестве альтернативы предлагаем заморозить засахаренные кусочки киви. Порежьте фрукты на ломтики и посыпайте сверху сахар. Расположите киви на противень и переложите в морозильную камеру. Затем переложите замороженные дольки в пластиковые пакеты для заморозки и снова поместите в морозилку. Эти засахаренные кусочки надолго сохранят вкус и сладость. Вы сможете добавлять их в любимые блюда и напитки.

Читать еще:  Что такое забрус и как им лечиться

Как заставить персики дозреть

Всем нравятся на вкус спелые и сочные персики, поэтому давайте позволим им быть такими. Для этого не нужно ничего сверхъественного:

Возьмите бумажный пакет и поместите туда неспелые фрукты. Для ускорения результата положите в пакет также пару бананов или яблоки. Храните на кухне при комнатной температуре. Через день проверьте персики на мягкость и аромат. Если нужно, снова поместите фрукты в пакет и храните ещё 12-24 часа. В таких условиях их можно хранить несколько дней. Но если вы поместите их в холодильник, вы увеличите срок годности фруктов.

Вы также можете взять хлопчатобумажную салфетку или льняную. Поместите её на ровной поверхности, к примеру, на кухонном столе. Сверху положите персики (так, чтобы они не касались друг друга). Накройте их другой подобной салфеткой. Будет лучше, если вы покроете их плотно. Спустя 2-3 дня проверьте мягкость фруктов. Если они покажутся вам твёрдыми, сделайте то же самое, но храните теперь 24 часа.

Как заставить абрикосы дозреть

Неспелые абрикосы должны храниться в хорошо освещаемом и тёплом месте с хорошей вентиляцией воздуха. Поместите их в бумажные пакеты и храните на кухне, но следите, что на них не попадали прямые солнечные лучи. Спустя 5 дней абрикосы полностью дозреют и станут вкусней.

Также некоторые просто помещают их на бумаге и хранят на подоконнике. За несколько дней они достигнут спелости, и их можно будет есть или добавлять в блюда.

Как хранить абрикосы после созревания:

Храните их в холодильнике, поместив в герметичный контейнер. Нельзя хранить их просто в миске или в полиэтиленовом пакете, т.к. плоды очень быстро испортятся. Срок хранения – около 1 недели. Если вы хотите заморозить плоды или их кусочки, разложите их на ровной поверхности, поместите на 2 часа в морозилку, затем достаньте и распределите в специальные пакеты. Снова поместите в морозильную камеру. Хранить их можно в таком виде до года.

Как заставить ананасы дозреть

Возьмите ананас и понюхайте запах основания. Если он сильный, то фрукт спелый. Но нужно учитывать, что если ананас находится в прохладной температуре, то отсутствие запаха не указывает на то, что он незрелый. Храните его в комнатной температуре, а затем проверьте запах ещё раз. Важно отметить, ананасы в отличие от других фруктов не становятся слаще, если их уже срезали. Если их хранить долго, вкус они могут обрести кислый.

Несмотря на то, что сладким ананас сделать сложно (бывают исключения, когда во фрукте остаётся крахмал после срезания), вы можете сделать его мягче и вкуснее:

  • Поставьте его вверх ногами.
  • Удалите верхушку и поставьте ананас на салфетку. Температура хранения должна быть комнатной.
  • Спустя день или два ананас станет более вкусным.
  • Ешьте его сразу же, но если не хотите – переложите в холодильник. Там он может храниться не более 4 дней.

Очень важно: не стоит хранить неспелые ананасы в холодильнике или бумажном пакете. Эти способы не помогут ему дозреть.

Специалисты рекомендуют быть аккуратными с употреблением зелёных ананасов. Дело в том, что они могут раздражать слизистую рта и даже приводить к кровотечению во рту. Поэтому их рекомендуют запекать на гриле или в духовке, либо варить на среднем огне кусочки ананаса. Это сведёт к минимуму вредное воздействие фермента бромелаина, который и может привести к таким последствиям.

Как заставить манго дозреть

Обычно плод становится спелым сам за трое суток, но если вы хотите помочь ему ускорить созревание, делайте следующее:

  • Поместите его в контейнер

Самый простой способ – переложить плод в контейнер и хранить его при комнатной температуре. Спустя несколько дней манго дозреет, будет иметь характерный запах и порадует вас сладким вкусом.

  • Храните его в бумажном пакете

Переложите плод в бумажный пакет и поставьте в сторону на 48 часов. Не закрывайте пакет плотно. Если хотите увеличить время созревания, добавьте в пакет яблоки. Скорее всего, уже спустя день манго будет спелым и готовым к употреблению.

  • Поместите его в кастрюлю с рисом

Рис можно, кстати, заменить кукурузными зёрнами. Просто наполните сырым рисом или кукурузой кастрюлю и разместите сверху плод. Спустя 24 часа он дозреет. Но будьте осторожны. Есть риск, что манго станет переспелым. Проверяйте его «готовность» каждые 6 часов.

Как определить спелость фрукта в магазине?

Самый главный совет – обращайте внимание на мягкость, а не на цвет манго (красный цвет ещё не значит, что он вкусный и спелый) или запах. Возьмите плод и слегка сожмите его. Если он подаётся и такой мягкий, как к примеру, спелый персик, то у вас в руках дозревший плод. Но если он твёрдый и неподатливый, то, скорее всего, это зелёный манго.

Читать еще:  Амариллис не цветет что делать

Советы по правильному хранению спелых манго:

  • Вы можете хранить его в холодильнике не более 5 дней. Просто поместите его туда (без контейнера и пакета). Но не стоит его хранить в холодильнике до того, как он дозрел. Ведь из-за заморозки плод не сможет стать спелым.
  • Если хотите заморозить спелые плоды, разрежьте их, поместите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Там хранить манго можно до 6 месяцев.

Как заставить хурму дозреть

Да, хурма – это ягода, а не фрукт, но это не меняет того факта, что она тоже может попасться недозрелой. Сложность выбора хурмы состоит в том, что твёрдость ягоды не говорит о том, что хурма неспелая и несладкая. Она может быть мягкой и иметь яркий насыщенный цвет, но когда вы его попробуете, может оказаться, что вкус с оскоминой. Некоторые стараются обращать внимание на листики хурмы – если они сухие, то ягода спелая. Но даже если вам не повезло, вы можете помочь хурме созреть и стать по-настоящему вкусной.

  • Отправьте ягоды в морозильную камеру

Всё, что вам нужно, это просто переместить ягоды в морозилку на 24 часа или даже больше. По истечению этого времени достаньте её и разморозьте. Заморозка благотворно воздействует на хурму, благодаря ей она становится очень вкусной и сладкой.

  • Храните её с фруктами

Вам понадобится полиэтиленовый пакет, два банана или два яблока. Те должны быть спелыми. Поместите их в пакет вместе с хурмой. Завяжите плотно (убедитесь, что в пакете нет дырок). И оставьте в сторону на 2-3 дня. Хранить нужно при комнатной температуре.

  • Используйте тепло

Прокипятите воду и немного остудите её. Она должна быть горячей. Проколите ягоды в нескольких местах ножом и поместите в воду. Храните её в воде 24 часа, чтобы она дозрела и избавилась от вяжущего вкуса.

Хурма вкусная и полезная, но не стоит ею увлекаться. В ней довольно много фруктозы, поэтому не ешьте более 3 ягод в день.

Если вы всё же ищете способ определить спелость ягоды при её покупке на рынке или в супермаркете, обратите внимание на её поверхность. Спелая ягода имеет блестящую поверхность, она мягкая, кожица янтарная и тонкая. Также на спелость указывает коричневые полосы и листики коричневатого оттенка. Но даже если хурма оказалась недозрелой, теперь вы знаете, как её сделать сладкой и спелой.

дозревание — Самое интересное в блогах

Как сделать киви спелым и сохранить его

Как сделать киви спелым и сохранить его

Дозревание киви

Лучшим киви считается фрукт, который полностью созрел на лиане. Но некоторые сорта становятся не менее вкусными при дозревании в домашних условиях. Суть в том, что нужно выбрать, для начала, хороший киви. После этого просто оставьте фрукт на кухонном столе и ждите, пока он не станет максимально сочным и ароматным. Начните с шага 1, и узнайте, как правильно ускорить дозревание киви.

1

Выберите идеальный киви. Подыщите киви, на котором нет ни одного темного пятна или трещины на кожуре. Прощупайте киви и выберите твердый экземпляр.

  • Большинство сортов киви, представленных в продаже в продуктовых магазинах, хорошо созревают и без лозы.
  • Если вы выращиваете киви самостоятельно и хотите узнать, как помочь его дозреванию, вам следует определить его сорт. Некоторые плоды следует оставлять на лозе до полного созревания, другие – собирать в твердом виде.

Читать далее.

Метки: киви хранение дозреваниеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Что делать, чтобы помидоры на кустах быстрее поспели

Лето подходит к концу, а помидоры не торопятся созревать. К счастью, существуют способы ускорить этот процесс.

Содержание

Метки: огород помидоры дозревание советыКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка. Обсуждение на

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

ДОЗРЕВАНИЕ ТОМАТОВ . (ДОЗАРИВАНИЕ НЕСПЕЛЫХ ПЛОДОВ)

Видео-запись: ДОЗРЕВАНИЕ ТОМАТОВ . (ДОЗАРИВАНИЕ НЕСПЕЛЫХ ПЛОДОВ)

Дата съемки 27.07.2016 г. Московская область В этом видео автор рассказывает, как можно дозаривать томаты,если приходится срывать их недозрелыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector