Ru-pole.ru

Агро Журнал "RU Поле"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, когда много лимонов: Обмен рецептами: Форум на Страстях

Что сделать с лимонами чтобы не пропали

Модератор: beauty admin

Что делать, когда много лимонов?

Старожил

  • Сообщения: 889
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 12:45
  • Откуда: Neverland
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3304
  • Зарегистрирован: Пт сен 26, 2003 20:44
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1675
  • Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 22:32
  • Откуда: бы взять побольше денег?;)
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Именно это хотела сказать.

VIP

  • Сообщения: 1598
  • Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 14:04
  • Откуда: PAR, TLV
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Kroshka Yamka, а кто ж Вам запрещает?:)
сделайте с лимонами. Если, конечно, не любите грейпфруты.
у меня на 5 литровую канистру уходит штук 5-6 грейпов и 4-5 лимонов.
только сахар соответственно скорректируйте.

из сиропа лимонного очень приятный напиток можно сделать — смешать с газированной водой и льдом, с ломтиками апельсинов (для детишек особенно хорошо, чтобы пепси не требовали).

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 889
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 12:45
  • Откуда: Neverland
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1675
  • Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 22:32
  • Откуда: бы взять побольше денег?;)
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 889
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 12:45
  • Откуда: Neverland
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1675
  • Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 22:32
  • Откуда: бы взять побольше денег?;)
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Что делать, когда много лимонов?

Можно их в фольгу завернуть и в холодильник положить.
Либо положить в стеклянную банку , залить водой , накрыть крышкой и в холодильник.
При таких способах лимоны храняться долго.

GOD

  • Сообщения: 26457
  • Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 17:21
  • Откуда: МСК
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3251
  • Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
  • Откуда: из частной коллекции
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Лимон полезен пока он сырой, и желательно свеженарезанный. Поэтому можно приготовить напиток, например имбирный с медом. Лимон или лайм с мятой и медом.
А что вы собираетесь лимонами лечить, простите за бестактный вопрос

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 14750
  • Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
  • Откуда: правый берег
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Лимон полезен пока он сырой, и желательно свеженарезанный. Поэтому можно приготовить напиток, например имбирный с медом. Лимон или лайм с мятой и медом.
А что вы собираетесь лимонами лечить, простите за бестактный вопрос

Да у него простуда сильная,горло болит,а в лимоне же витаминов много,я лично только им и спасаюсь когда болею! А мой привередливый,так его не ест,в чай не кладет!
Нет я,конечно,его не одними лимонами лечу,а как положено! Просто полезные они.)))
А еще у нас негласное пари действует,если он какой-нибудь продукт не любит,я обязательно научусь готовить из него то,что ему понравится!

Новичок

  • Сообщения: 78
  • Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 19:05
  • Откуда: г.Москва
  • Профиль

Как хранить лимон: все способы в вопросах и ответах

При современном темпе жизни и всеобщей загруженности, большинство семей предпочитают делать закупку продуктов раз в 2-3 недели в крупных гипермаркетах, экономя время и деньги. Однако продукты еще нужно сохранить с минимальными потерями, особенно это касается овощей и фрукт. В этой статье мы рассмотрим все способы хранения плодов лимона.

Как хранить лимоны в холодильнике?

Для сохранения лимона как можно дольше, нужно выбрать спелые неповрежденные плоды. Стоит обратить внимание, на твердость плода, мягкий лимон может указывать на то, что он подморожен.

Идеальная температура хранения от 6 до 8 градусов °С, если температура ниже лимон может быстро испортиться. При правильно подобранной температуре лимон может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Для сохранения влаги можно воспользоваться пергаментной бумагой или, в крайнем случае, газетой, тогда плоды будут выглядеть более свежими. Не стоит долго хранить плоды лимона в полиэтиленовых пакетах, плоды быстро начнут гнить.

Как сохранить лимоны свежими?

Для того, что бы как можно дольше сохранить плоды лимона свежими, необходимо не только правильно выбрать их, но и подобрать нужный температурный режим. Это может быть как холодильник, так и прохладное помещение с температурой в 6-7 °С.

Если у вас большое количество лимона, можно обернуть их папиросной или пергаментной бумагой, тогда они не будут сохнуть, а в случае болезни или повреждения лимона, гниль не будет передаваться на соседние плоды. Так же можно смазать плоды растительным маслом, уложить в полиэтиленовый пакет и поместить в прохладное место. Масляная пленка не даст плодам сохнуть. Небольшое количество лимонов можно хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Как сохранить лимоны в сахаре?

Еще один старый способ для хранения лимона в домашних условиях, это засахарить лимонные плоды. Для этого вам понадобится стеклянная банка и плотная бумага. Лимоны можно почистить и уложить их в банку целиком засыпав сахаром, можно плоды порезать дольками не снимая кожуры. В обоих случаях стараемся наполнить банку до краев. Укупорить банку лучше плотной бумагой, но можно и полиэтиленовой крышкой. Если вы хотите, что бы засахаренный лимон сохранялся несколько месяцев, тогда нужно по мере оседания долек, добавлять лимон и сахар, что бы банка была заполнена до краев. Хранят лимон в сахаре в прохладном темном помещении.

Читать еще:  Пропадает монстера что делать

Как хранить лимонный сок?

Если вы планируете заготовку сока лимона, то вам для этого понадобятся бутылки с закрутками или банки. Для длительного хранения приготовленного сока, тару и крышки обязательно нужно стерилизовать. Сок заливается до краев и укупоривается. Хранить его нужно в прохладном, защищенном от света месте. Еще один способ, без стерилизации – вовремя заливки сока в посуду оставить немного места и налить миндальное или оливковое масло. Если сок заготавливается для приготовления пищи, то подойдет и подсолнечное масло. Для оздоровления, сок лимона лучше пить свежевыжатым, такой сок сохранит наибольшее количество витаминов и минералов. Можно хранить лимонный сок и в морозильной камере, разлив его по специальным пакетам.

Как дольше сохранить разрезанный лимон?

Надрезанный плод лимона, быстрее теряет влагу и может засохнуть. Для его лучшей сохранности можно воспользоваться несколькими способами:

  • Капнуть в блюдце уксуса и положить в него лимон, срезом вниз, или обернуть срез салфеткой смоченной уксусом;
  • Смазать место разреза взбитым белком;
  • Уложив лимон на блюдце, накрыть стаканом и поместить в холодильник, или поместив в стакан, плотно замотать пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуху;
  • В зависимости от того, для чего вы будете использовать лимон, поместить его срезом вниз на блюдце с солью или сахаром, и убрать в темное прохладное место;
  • В емкость с водой поместить лимон срезом вверх, вода не должна касаться среза;
  • Купить специальное приспособление для хранения разрезанного лимона – лимонницу.

Как сохранить лимон на зиму?

Небольшое количество лимонов можно хранить в холодильнике, но если по какой-то причине вам нужно сохранить много плодов, прекрасно подойдет универсальный способ для хранения плодов и овощей – песок. Благодаря своей гигроскопичности, он не даст плодам вянуть и засыхать.

Для лучшей сохранности можно обернуть плоды бумагой. Температура хранения должна быть в пределах 6-8 °С. Кроме того, обернутые в бумагу лимоны неплохо хранятся в опилках, в темном прохладном месте. Можно и законсервировать часть лимонов. Хорошо просушенные плоды поместит в сухой, стерилизованный бутыль, поставить кусочек свечи зажечь, и сразу закрыть. Свеча потухнет, когда в банке не останется кислорода. Таким способом плоды могут храниться очень долго.

Как сохранить цедру лимона?

Для поклонников кулинарного искусства, актуальна тема сохранности лимонной цедры. Есть несколько способов изготовления и хранения этого полезного и вкусного продукта. Важно помнить, что для приготовления цедры используется только желтая часть кожуры, белая дает неприятную горечь.

Для приготовления цедры в сахаре, лимон вымыть в теплой воде щеткой. Взять не очень крупную терку и аккуратно снять ею верхний слой лимона. Уложить цедру в банки и засыпать сахаром из расчета 1 часть цедры 2 части сахара.

Для приготовления сушеной цедры, пользуемся или ножом или овощерезкой. Нарезаем полос цедры, выкладываем на бумагу на солнце и сверху прикрываем бумагой или марлей. Помещение должно хорошо проветриваться. Хранить сухую цедру нужно в стеклянных емкостях.

Как хранить лимон без холодильника, при комнатной температуре?

Важно помнить, что без холодильника срок хранения лимонов значительно снижается. Если плоды свежие и здоровые, то срок их хранения может составить до двух недель. Продлить этот период можно обмазав плоды растительным маслом.

Так же следует помнить, что держать лимоны лучше подальше от влаги, тогда они не будут гнить. Не стоит держать лимоны при комнатной температуре в полиэтиленовых пакетах, они быстро испортятся. Так же следует избегать попадания прямого солнечного света. Если же шкурка лимона начала подсыхать, его всегда можно «реанимировать» поместив на пару минут в кипяток.

Где хранить созревший лимон?

Для полностью созревшего лимона необходимо два основных условия – темное прохладное помещение и минимум влаги. Оптимальная температура хранения таких лимонов 6-8 °С. Для этого подойдут как подвалы и погреба, так и холодильные камеры. Важно следить, чтобы помещение всегда было сухим.

  • Можно поместить плоды в песок, или обернуть их слоем бумаги;
  • Можно поместить созревшие лимоны в хорошо просушенные бутыли и плотно закрыть крышками во избежание поступления влаги;
  • Хорошо сохранятся лимоны в осенне-зимний период на застекленном балконе. При сильных морозах их нужно будет укутать в старые теплые вещи.

Как хранить лимоны в банках?

Есть несколько способов хранения лимонов в банках:

  • Простерилизовать банку и высушить, поместить туда вымытые и хорошо просушенные лимоны, укупорить так, чтобы не было доступа влаги. Поместить банки в темное прохладное место;
  • Поместить плоды в чистую стерилизованную банку, поставить огарок свечи и аккуратно закрыть стерильной крышкой. Хранить в темном прохладном помещении;
  • Очищенные плоды лимонов, поместить в стеклянную емкость и стерилизовать на водяной бане, постепенно добавляя очищенные лимоны, до заполнения бутыли. Плотно закатать крышкой. Хранить в подвале или погребе.
Читать еще:  Куры клюют яйца причина и что делать

Как хранить сушеные лимоны?

Еще один замечательный способ хранения лимона – это высушить его. Если вы изредка пьете чай с лимоном, а надрезанный плод одиноко пропадает в холодильнике, то этот способ для вас. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, выложите на бумажное полотенце, и периодически переворачивайте. Засушатся естественным путем дольки лимона в течение 3-5 дней. Можно ускорить этот процесс – положить ломтики лимона на решетку в духовке. Температура должна быть 50-60С, процесс усушки займет примерно 5-6 часов. Хранить сушеные лимоны можно как в стеклянных емкостях, так и в бумажных пакетах в сухом темном помещении.

Как хранить лимон без цедры?

Очищенный от цедры лимон лучше хранить в холодильнике в стеклянной банке. Главное условие сохранности, это ограничить поступление воздуха. Лучше, если банка будет заполнена до краев. В противном же случае, лучше воспользоваться сахаром или медом, как консервантами.

Если же вы планируете использовать лимон для приготовления мясных или рыбных блюд, можно воспользоваться солью. Основное условие хранения, это подходящий температурный режим и отсутствие прямых солнечных лучей. Так же можно поместить очищенный лимон в морозильную камеру и использовать его в кулинарии.

Как правильно сохранить лимоны в банке с водой?

Для того чтобы лимон сохранялся долго свежим, его можно поместить в банку с водой. Вода обязательно должна полностью покрывать плод. Хранят банку с лимоном в холодильнике, при температуре не ниже 6 градусов. Лимон теплолюбивое растение, и при более низкой температуре он замерзает и становится мягким. Воду в банке с лимоном необходимо менять ежедневно, после удаления старой воды лимон лучше промыть под теплой, проточной водой. При таком способе хранения лимон не только отлично и долго хранится, но и максимально сохраняет свои полезные свойства.

Как заварить чай с лимоном, чтоб сохранить витамины?

С давних времен в нашу жизнь вошла традиция, зимой пить чай с лимоном. Ослаблен ли у вас организм, или сезонная простуда, этот напиток самое доступное и действенное средство, которое всегда под рукой.

Кроме того утренний чай с лимоном тонизирует и поможет вам поднять настроение и избавится от хандры. Но далеко не всем известно, как правильно сделать чай с лимоном, чтобы оптимально сохранить полезные свойства.

  1. Основное условие – не бросать лимон в свежий кипяток;
  2. От термообработки полезные микроэлементы и витамины частично разрушаются;
  3. Лучше положить кусочек лимона, когда температура чая опустится до 60-70 градусов, тогда этот напиток будет не только вкусен, но и максимально полезен.

Что приготовить из лимонов. 5 блюд, которые легко сделать дома

Редакция bit.ua знает не понаслышке: с лимонами можно приготовить уйму блюд. Пасту, например. Или заварной крем. А про лимонные пироги и лимончелло мы вообще молчим – это классика на все времена. Готовить все это несложно, и для всех рецептов не понадобится никаких экзотических ингредиентов.

Лимонный курд

Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов. Приятный бонус: никакие экзотические ингредиенты для курда не нужны. В приготовлении этого крема важен только один момент: нужно использовать только свежевыжатый лимонный сок. Никакой сок из пакета или лимонный концентрат сюда не подходят.

Понадобится:

  • яйца – 3 шт. (больших)
  • сахар – 150 г
  • лимоны – 3 шт.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • мелко натертая лимонная цедра – 1 ст. л.

Металлическую миску ставим на водяную баню. Разбиваем туда яйца, добавляем сахар и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбиваем венчиком. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимаем с огня и сразу же процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавляем лимонную цедру и остужаем. Храним в холодильнике (срок годности – около недели).

Паста с лимоном и шпинатом

  • макароны – 110 г
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • замороженный шпинат – 2 бруска
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • лимон – половинка
  • соль, перец – по вкусу
  • тертый пармезан

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде размораживаем шпинат. Когда станет мягким, добавляем сливочное масло и жарим пару минут на среднем огне. Затем добавляем сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Всыпаем отваренные макароны, солим, перчим их и добавляем пармезан. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Лимонное суфле

  • мука – 40 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • сахарная пудра – 50 г
  • растопленное сливочное масло – 40 г
  • сок лимона – 40 мл
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • цедра одного лимона
  • варенье – для подачи

Духовку нагреваем до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем сахаром формочки для суфле. Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешиваем в небольшой миске, делаем углубление в центре. Вливаем лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем яичные желтки, молоко и снова перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в пышную пену и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности и разливаем по формочкам. В большую форму для запекания наливаем немного воды и ставим туда формочки с суфле (вода должна доходить до середины формочек). Ставим в духовку выпекаем суфле около 25 минут до золотистого цвета. При подаче полить вареньем.

Читать еще:  Как выбрать пресс-подборщик для хозяйства

Лимонный кекс

  • лимон – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 220 г
  • сливочное масло – 80 г
  • жирная сметана – 200 г
  • мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Лимон моем, натираем цедру на мелкой терке . Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Снова слегка взбиваем. Добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем – тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выкладываем тесто в форму для кекса так, чтобы оно заполнило не больше одной трети формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Лимончелло

  • лимоны – 6 шт. (среднего размера)
  • водка – 700 мл
  • минеральная вода (без газа) – 450 мл
  • сахар – 450 г

Лимоны моем, вытираем насухо и снимаем с них цедру. Тут очень важно снять только желтую часть цедры и не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Цедру складываем в трехлитровую банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 15 дней в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Раз в сутки интенсивно встряхиваем банку. Через две недели процеживаем полученный настой через сито или марлю. Цедру отжимаем досуха.

Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпаем сахар, доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с лимонной настойкой. Готовый ликер разливаем в бутылки, плотно закрываем и настаиваем неделю в темном прохладном месте.

Что сделать с лимонами чтобы не пропали

Модератор: beauty admin

Что делать, когда много лимонов?

Старожил

  • Сообщения: 889
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 12:45
  • Откуда: Neverland
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3304
  • Зарегистрирован: Пт сен 26, 2003 20:44
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1675
  • Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 22:32
  • Откуда: бы взять побольше денег?;)
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Именно это хотела сказать.

VIP

  • Сообщения: 1598
  • Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 14:04
  • Откуда: PAR, TLV
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Kroshka Yamka, а кто ж Вам запрещает?:)
сделайте с лимонами. Если, конечно, не любите грейпфруты.
у меня на 5 литровую канистру уходит штук 5-6 грейпов и 4-5 лимонов.
только сахар соответственно скорректируйте.

из сиропа лимонного очень приятный напиток можно сделать — смешать с газированной водой и льдом, с ломтиками апельсинов (для детишек особенно хорошо, чтобы пепси не требовали).

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 889
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 12:45
  • Откуда: Neverland
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1675
  • Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 22:32
  • Откуда: бы взять побольше денег?;)
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 889
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 12:45
  • Откуда: Neverland
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1675
  • Зарегистрирован: Сб окт 30, 2004 22:32
  • Откуда: бы взять побольше денег?;)
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Что делать, когда много лимонов?

Можно их в фольгу завернуть и в холодильник положить.
Либо положить в стеклянную банку , залить водой , накрыть крышкой и в холодильник.
При таких способах лимоны храняться долго.

GOD

  • Сообщения: 26457
  • Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 17:21
  • Откуда: МСК
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3251
  • Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
  • Откуда: из частной коллекции
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Лимон полезен пока он сырой, и желательно свеженарезанный. Поэтому можно приготовить напиток, например имбирный с медом. Лимон или лайм с мятой и медом.
А что вы собираетесь лимонами лечить, простите за бестактный вопрос

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

GOD

  • Сообщения: 14750
  • Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
  • Откуда: правый берег
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Лимон полезен пока он сырой, и желательно свеженарезанный. Поэтому можно приготовить напиток, например имбирный с медом. Лимон или лайм с мятой и медом.
А что вы собираетесь лимонами лечить, простите за бестактный вопрос

Да у него простуда сильная,горло болит,а в лимоне же витаминов много,я лично только им и спасаюсь когда болею! А мой привередливый,так его не ест,в чай не кладет!
Нет я,конечно,его не одними лимонами лечу,а как положено! Просто полезные они.)))
А еще у нас негласное пари действует,если он какой-нибудь продукт не любит,я обязательно научусь готовить из него то,что ему понравится!

Новичок

  • Сообщения: 78
  • Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 19:05
  • Откуда: г.Москва
  • Профиль
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×