Ru-pole.ru

Агро Журнал "RU Поле"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашней настойки — Афиша Daily

Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты

Какой алкоголь использовать и с чем его смешивать, как долго настаивать и можно ли ускорить процесс, а также чем настойка отличается от наливки? «Афиша Daily» выведала секреты приготовления популярного алкогольного напитка в домашних условиях у шеф-бармена «Лобби» и «Дома культур» Никиты Доровских. Как бонус — рецепты, которые точно не подведут.

Шеф-бармен «Дома культур» и «Лобби»

Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.

Настойка или наливка?

Настойки — это крепкие алкогольные напитки, получаемые путем настаивания алкоголя на ягодах, фруктах, травах или орехах. Обычно еще добавляют сахар, специи, ликеры. При этом сахар в отношении вкуса играет очень важную роль — он «вытягивает» вкус, делает его ярче.

Наливка — немного другая история. Их чаще всего делают из ягод или фруктов и добавляют больше сахара, чем в настойку, — так ягода даст больше сока. Также наливку отличает то, что после настаивания ягоды обычно дополнительно отжимают при помощи специального пресса или вручную. Можно сделать и наоборот: сначала выжать сок и настаивать уже вместе с ним. Очевидно, что наливки менее крепкие — от 15 до 25 градусов.

Для «Лобби» и «Дома культур» мы делаем и то и другое. Настойки в основном используем в качестве коктейльных ингредиентов. Именно они задают коктейлю основной вкус. Например, чтобы передать «электрический» привкус, мы настаиваем апероль на сычуанском перце. И это вполне логично, ведь он круто сочетается с цитрусовыми. Для Vesper (коктейль Джеймса Бонда, состоящий из джина, водки и французского аперитива. — Прим. ред.) водку настаиваем на листе лайма, что позволяет сделать вкус более округлым и молочным.

А вот наливки подаем в чистом виде — они легко пьются, из них можно собирать сеты, для вечеринок — то, что нужно. Джин на смородине, джин на малине, водка на клюкве с кайенским перцем — все это уже стало классикой, не говоря уже о знаменитом бурбоне на вишне.

Какой алкоголь использовать?

Практически любой крепкий алкоголь подходит для приготовления настоек. Мы используем водку, джин, бурбон. Я также экспериментировал со скотчем, а в «Юности» давно уже подают скотч, настоянный на ирисках. Использовать можно даже спирт, но гораздо интереснее работать с более сложным алкоголем.

Иногда к основному алкоголю добавляют ликер: в бурбон на вишне — амаретто, в джин на малине — малиновый ликер, а в джин на смородине — кофейный. Он служит своеобразным мостиком между остальными ингредиентами, связывая их и делая вкус более плотным и мягким, без лишней спиртуозности.

На чем настаивать?

Лучше всего для этих целей подойдут ягоды и фрукты — самые доступные. Достаточно взять недорогой джин средней руки, сахар и ягоды с дачи или из супермаркета, соединить, настоять — и вот вам прекрасное разнообразие домашнего бара. Экспериментировать можно бесконечно. Иногда приготовление настоек можно считать примером разумного потребления : мы делаем лимончелло из всех цитрусов, которые остаются после основного сервиса, ведь бармены — люди запасливые и всегда заготавливают фруктов больше, чем нужно, на всякий случай. Лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже лемонграсс — все идет в ход. С одной стороны, мы не выбрасываем продукты, а даем им вторую жизнь, с другой — получается обалденно вкусный напиток.

Можно сделать настойку на травах или орехах. В Советском Союзе, например, на кедровых орешках часто настаивали плохой самогон: они забирали из вкуса все плохое и отдавали все хорошее — получался, как говорили, «домашний коньяк» (смеется). Но вообще в вопросах настоек лучше не ограничивать себя очевидными ингредиентами — включите фантазию и экспериментируйте или опирайтесь на рецепты, они точно никогда не подведут.

Долго настаивать?

В среднем — две недели. Иногда нужно больше. Но обычно закономерность такая: чем свежее продукт, тем меньше нужно времени для приготовления настойки. Обычно двух недель достаточно, чтобы получить максимальный результат.

Но будем честными. Мы молодое заведение: у нас много гостей, их запросы меняются очень быстро, поэтому мы не можем ждать так долго. Выручает сувид: раз, и две недели превращаются в несколько часов. Вообще, это давно известный прием: если банку с настойкой подвинуть поближе к батарее, то процесс ускорится. Конечно, тепловая обработка применима не всегда, она может влиять на вкус. Однако сувид используют все чаще: например, Тони Конильяро (знаменитый лондонский бармен. — Прим. ред.) даже выдерживает таким образом коктейли — если добавить деревянные щепки, получится эффект «выдержки в бочке».

А что делать дома, спросите вы? Все просто: берете мультиварку, наполняете ее водой, нагреваете до 60 градусов — домашний сувид готов! Эффект идентичный. Нет мультиварки? Тогда банка с герметичной крышкой и две недели ожидания — долго, зато романтично.

Как правильно пить

На чем можно настоять водку: травы, ягоды, пряности для аромата

Многие считают, что употреблять водку нужно в чистом виде, не добавляя других ингредиентов в этот продукт. Но есть и другие, которые предпочитают спиртной напиток, предварительно настоянный на травах или ягодах. Некоторые иногда даже пробуют настаивать водку с добавлением разнообразных пряностей.

На каких ягодах можно настаивать

Традиционно для настоек использовали плоды различных ягод, применяемых в виноделии. Наиболее предпочтительны для настоек следующие:

  • Традиционно для настоек используется виноград сладких сортов. На его основе изготавливают ароматные наливки, обладающие приятным цветом и вкусом.
  • Вишня хорошо подходит в качестве основы для настойки. Предпочтительны сорта темноокрашенные с кисловатым привкусом. Допускается добавить в состав немного черешни, хотя самостоятельно для настоек она не используется.
  • Ежевичная настойка отличается ароматным, терпким вкусом. Ягода способствует интенсивной окраске цвета, облагораживая настойку.
  • Изготавливая наливку или ликер, используйте малину, садовую клубнику, придающую сладкий вкус. На их основе получается ароматный сладкий напиток, обладающий насыщенным рубиновым цветом.
  • Клюква – издавна использовалась для приготовления наливок. Предпочтительнее плод, собранный после прошедших морозов. Она содержит больше сахара, обладает мягким вкусом, который передает спиртному напитку.
  • Крыжовник тоже используется для настаивания водки. Поскольку эта ягода твердая, необходимо ее измельчить, а полученный продукт процедить после настаивания.
  • Рябина – одна из самых популярных ягод, используемых для приготовления настоек. Красная рябина придает настойке неповторимый аромат и цвет, а черноплодная делает напиток сладким, похожим на ликер. В состав можно добавить ягоды смородины, которые слегка приглушают специфический аромат рябины.
  • Черника и голубика в правильных пропорциях, способны придать напитку неповторимый аромат лесных ягод, окрасив его в голубоватый цвет.
Читать еще:  Как узнать что вино перебродило

Все вышеперечисленные ягоды можно использовать отдельно, а можно экспериментировать, смешивая и получая в итоге оригинальные неповторимые настойки.

Травы для настоек — какие лучше брать?

Настаивать водку допустимо не только на ягодах, но на травах тоже. Настойку на травах сделать сложнее, поскольку собирать травы нужно в определенное время. Ее необходимо также предварительно правильно высушить и соответствующие условия хранения. Для настоек используются:

  • Аир – болотное растение, обладающее лекарственными свойствами и ароматным запахом. Для настоек используется корень аира, который придает настойке оригинальный вкус.
  • Семена аниса используются для придания настойке сладковатого вкуса. Годятся только созревшие семена, собранные во второй половине лета и хорошо просушенные.
  • Ваниль – специальным образом обработанные плоды орхидей. Придают напитку сладковатый аромат, но горьковатый привкус, способный испортить напиток в случае превышения пропорций. Искусственная ваниль в виде порошка называется ванилином, который для изготовления настоек не пригоден.
  • Вербена, невероятно красивая в период цветения. Пожалуй, единственное растение, которое используется для настойки полностью – вся надземная часть с цветами, а также корень. Собирается в период цветения, после чего хорошо просушивается. Придает водке пряный вкус и цвет.
  • Вероника лекарственная, относимая к семейству подорожных. Собирают в период цветения и используют всю верхнюю часть для придания настойке горьковатого привкуса.
  • Гвоздика также используется для приготовления настоек, если имеется желание придать напитку сильный аромат и жгучий вкус.
  • Корневища дягиля и девясила применяют для придания горьковатого привкуса. Считается, что они обладают лекарственными свойствами, которые передают настоявшемуся продукту.

Как правило, все применяемые травы обладают лекарственными свойствами и применяются в приготовлении настоек с целью придания им лечебных качеств, попутно улучшая аромат и вкус.

Какие использовать пряности?

Добавление пряностей в водку встречается реже, поскольку они обладают настолько сильным и специфическим ароматом, что даже небольшое превышение содержания в настойке может окончательно испортить продукт. Однако, выдержав правильные пропорции и состав, можно удивить гостей оригинальным и неповторимым ароматом и цветом настойки. Среди пряностей наиболее часто используются:

  • Имбирь – готовится из сушеного корневища тропического растения, собираемого в Индии. Настолько корень богат пахучими маслами, что при добавлении небольшого количества имбиря в водку получается душистая настойка.
  • Очень ароматные настойки получаются при добавлении иссопа – верхней части травянистого растения, собираемого летом при цветении.
  • Более известный кардамон достаточно часто используется при изготовлении настоек. Используются спелые плоды, насыщенные эфирами, которые собираются через несколько лет после высадки. Важно, чтобы кардамон хорошо был просушен на солнце, чтобы сохранить свои свойства.
  • Корица — относится к семейству лавровых и представляет собой высушенную кору или небольшие веточки с особым ароматом. При использовании может добавляться в водку в виде палочки или перемолотого порошка с последующей фильтрацией.
  • Кориандр – еще одна пряность, применяемая в виноделии. Относится к семейству зонтичных и обладает большим содержанием эфирных масел, выделяя сильный аромат. Добавление кориандра в водку способно полностью устранить запах спирта, сделав мягким вкус.
  • Всем известный лавр – листок и ягоды лаврового дерева, употребляемые как пряность. Применяются только спелые ягоды, из которых готовят лавровое масло. Листья и ягоды лавра, добавленные в настойку, смягчают вкус и придают приятный аромат.
  • Лаванда – менее распространенная пряность, приготовленная из цветов эфиромасличного растения. Собирается в момент раскрытия цветов, что обеспечивает наибольший аромат, после чего сушат в тени.
  • Используется для настоек и лакричный корень, известный как солодка. Перед употреблением корень нужно хорошо просушить. Придает настойкам сладковатый привкус.

Какие добавки дают больший аромат?

Ягоды, травы и пряности, применяемые для изготовления настоек, прежде всего, изменяют цвет и вкус, добавляя немного аромата в конечный продукт. Существуют ингредиенты, способные придать настойкам неповторимый аромат, к которым относятся:

  • Майоран, считающийся с древних пор лекарственным растением, передающий настойке свой неповторимый цветочный аромат. Использовать можно листья и нераспустившиеся почки майорана.
  • Мелисса, известная под названием лимонная трава, поскольку напоминает запах лимона. Собирается в момент цветения растения – в августе, когда запах является наиболее сильным. Используют листья растений, предварительно хорошо просушенные в проветриваемом помещении. При использовании придаст приготовленному напитку лимонный привкус, отдающий мятой.
  • Шишки можжевельника издавна используются для приготовления настоек, которые придают водке приятный хвойный привкус.
  • Для создания мятного оттенка используйте вымытые, свежие или немного подсушенные листья мяты.
  • Неповторимый аромат способна придать полынь, которая собирается до цветения и просушивается, после чего хранится в полотняных мешочках. Добавляет настойкам помимо специфического аромата горьковатый привкус. Кроме того, часто является достаточно сильным аллергеном, что необходимо учитывать при изготовлении настоек.
  • Вечнозеленый южный кустарник розмарин применяется для создания аромата за счет большого содержания душистых эфирных масел в листьях. Настойка на розмарине будет обладать приятным хвойным ароматом и горьковатым привкусом. Использовать можно свежесобранные и высушенные листья пахучего растения.
  • Тмин – еще одно известное нам растение, используемое для приготовления настоек, которые получаются жгучими на вкус с запоминающимся пряным запахом.
  • Ревень – растение, относящееся к культурным и придающее кисловатый привкус за счет использования стебля без листьев.
  • Фенхель, который из-за внешнего сходства известен под названием аптечного укропа. Используются исключительно семена, собираемые только после прошедшего цветения, которые обладают специфическим запахом.
  • Тимьян – еще одно растение, обладающее некоторыми лечебными свойствами. В виноделии используют мелкие цветы, которые придают напитку мягкий цветочный аромат.
Читать еще:  Что можно сделать с переросшими огурцами

Перечисленные ягоды, травы и пряности не претендуют на весь список применяемых для изготовления настоек ингредиентов. Но даже перечисленные добавки создают широчайшее поле для экспериментов, чтобы удивить гостей своим собственноручно изготовленным оригинальным напитком.

ПараФраз о еде

    16.02.2018 22.04.2020

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в алкоголь разнообразные фрукты, ягоды, травы и пряности. Их можно добавить в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами обладает и пчелиный мед, поэтому он тоже является эффективной и доступной ароматической добавкой.

Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка кроме приятного запаха и оригинального вкуса приобретает и лечебные свойства.

Если в настаиваемом алкоголе базовое растение периодически заменять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве. Этим же настоем можно ароматизировать, к примеру, выпечку или какие-то домашние косметические средства, в состав которых входит спирт.

Лучше всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде — плотно закрытых банках или бутылках с широким горлом, чтобы добавку было легко извлечь из емкости.

Если же нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), то можно поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде и профильтровать.

При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный, так как брага подвергается перегонке. Для усиления аромата лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде дрожжи или другую закваску.

Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом. Обычно женщины предпочитают напитки более слабые и сладкие по сравнению с классическим самогоном. Специально для них в подборку включены несколько рецептов напитков с приятным, мягким вкусом.

Апельсиновая водка

Ингредиенты:

  • сахар-рафинад
  • вода — 1 л
  • водка — 2 л
  • корки от 4-5 апельсинов

Сварите сироп из сахара-рафинада и воды и смешайте с водкой.

Влейте смесь в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки.

Поставьте бутыль в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте водку и разлейте по бутылкам.

Варенуха

Ингредиенты:

  • сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир)
  • водка
  • мед
  • стручки перца по вкусу

Сухофрукты промойте, залейте водкой, добавьте мед и перец по вкусу.

Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку).

Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

Виноградная водка

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 1 л
  • сахар — 1 кг
  • чай — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • водка — 1 л.

Добавьте к водке перечисленные ингредиенты.

Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите.

Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Вишневая водка

Ингредиенты :

  • водка
  • плоды вишни

Наполните бутыль на 3/4 спелыми вишнями (половина их должна быть без косточек), залейте водкой и поставьте в погреб на 1,5 месяца.

По прошествии вышеуказанного времени слейте водку, а вишни отожмите через холст. Дайте им отстояться. Через сутки сок смешайте с водкой, разлейте напиток по бутылям и запечатайте.

Пробовать рекомендуется через год.

Земляничная водка

Ингредиенты:

  • ягоды земляники или клубники — 3 кг сахар — 1,5 кг
  • водка — 1 бутылка.

Ягоды земляники или клубники перетрите с сахаром и добавьте водку.

Дайте напитку настояться несколько дней, затем профильтруйте и разлейте по бутылкам.

«Коньяк» домашний

Ингредиенты:

  • крепкий самогон — 3 л,
  • сахар и чай высокого качества — по 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • бутоны гвоздики — 3-5 шт.
  • несколько апельсиновых или лимонных корок

Тщательно смешайте все компоненты и дайте водке настояться в течение 10 дней.

Профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Малиновка

Ингредиенты

  • ягоды малины
  • водка
  • сахарный сироп по вкусу

Бутыль заполните на 3/4 спелой малиной и залейте водкой.

Настаивайте двое суток в тени, затем слейте и выбросите малину.

Положите на 1/2 бутыли свежей малины и снова залейте той же водкой на двое суток.

Слейте, процедите. Разведите сахарный сироп и добавьте по вкусу.

Полынная водка

Ингредиенты:

  • водка
  • листья и цветки полевой полыни

Верхние листья и цветки полевой полыни высушите в тени, затем погрузите в водку, чтобы они заняли четверть емкости.

Водку можно употреблять через 1-2 недели.

Тминная водка

Ингредиенты

  • тмин — 350-400 г
  • вода — 1 л
  • сахар по вкусу

Воду с тмином перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться в холодильнике или в погребе несколько месяцев. Когда вам потребуется тминная водка, совсем немного подсластите воду, налейте ее в водку по вкусу — и напиток готов.

Цветная водка

Водке можно придать очень красивый цвет без использования каких бы то ни было искусственных красителей.

Как смягчить самогон в домашних условиях

В XIX в. русский самогон по вкусовым качествам был на первом месте не только на Руси, но и среди французского коньяка и английского виски. Связано это с тем, что самогон гнали очень медленно, используя только

половину готовой браги. Закваску брали из коллекционных дрожжей, ключевой воды и только из морозостойкой ржи. Что касается очистки, то это был очень трепетный момент и к нему относились с особой осторожностью.

Читать еще:  Купрессус сохнет что делать

Ингредиенты для очистки брали следующие: молоко, белок, уголь из липы, бука или березы. Цена самогона была очень высокой и недоступной простому народу. Она превышала стоимость шотландского виски в 100 раз. Такой самогон готовился для отправки таким известным людям, как Фридрих Великий, Вольтер, Густав III и императрица Екатерина II.

Смягчение самогона

Такой напиток, как самогон, требует смягчения. У него преобладает резкий запах и грубоватый вкус. Многим это не по душе. Обращая внимание на такой большой недостаток, многие профессионалы пытаются найти способ как сделать его мягким и убрать запах в домашних условиях

При этом нужно иметь только натуральные продукты, которые помогут сделать его вкус мягче. Для этого нам понадобятся такие продукты, как:

  • Свежий лимон. Не замороженный, не гнилой, не перемороженный, а действительно свежий, с приятным запахом, желтой корочкой без пятен.Сделать нужно следующее. Взять банку на 3 л. Порезать половину лимона кружочками. После того, как нарезали, нужно их поместить в самогон и плотно закрыть сосуд. Ему необходимо настояться в течение 7 дней. После этого можно пробовать. Дёшево и очень вкусно.
  • Еще один компонент, который поможет смягчить вкус – это мускатный орех. Данный продукт придает алкоголю нежный и слегка жгучий вкус. Все что вам нужно, это выстоять напиток с использованием мускатного ореха не меньше двух недель.
  • Также хорошо влияют на вкус напитка цитрусовые, а точнее, корочки от них. Они придают горьковатый и ароматный вкус. В домашних условиях можно использовать корочки от любых цитрусовых, что подешевле, или те, что вам нравятся. Настаивать такую смесь нужно в течение двух недель. При этом обязательно нужно плотно закрыть банку.
  • У каждой хозяйки всегда есть под рукой черный перец. Он делает самогон жгучим. В этом случае, нужно взять трехлитровую банку, бросив в нее 6-7 горошин перца. Настаивать все при комнатной температуре.
  • Всем известен жженый сахар. Из всех вышеперечисленных продуктов он придает особо приятный вкус. На трехлитровую банку алкоголя нужно взять 2-3 кубика такого сахара. Бросить их в емкость. Настаивать в течение двух недель.

В домашних условиях использование таких продуктов не является особо затратным. А вкус напитка изменяется в лучшую сторону. Очень важно не забыть процедить алкоголь после добавления данных продуктов, что бы он не был мутным, и не имел осадок.

Умягчение напитка сахаросодержащими продуктами

Чтобы добиться хорошего смягчения напитка, необходимо добавлять в него вещества, которые содержат сахар. Существуют другие способы смягчения в домашних условиях. Многие профессионалы добавляют сахар, фруктозу, мед. Только перед этим их необходимо хорошо растворить.

При использовании фруктозы, ее нужно взять 1 ст.л. при объёме напитка в
7-8 л. Если же вы используете сахар или мед, то их нужно брать в 3 раза больше. При смягчении сахаром в домашних условиях необходимо брать 4 кусочка на 1 л самогона, предварительно растопив сахар на медленном огне.

При добавлении сахара очень важно соблюдать пропорции, потому что если вы насыпаете меньше, мягкости не будет, а если больше, то напиток получится чересчур сладким.

В домашних условиях мед можно найти почти всегда. Он дает очень необычную реакцию с самогоном, при которой образуется тепло с пузырьками. Очень важно дождаться окончания этой реакции, а именно, когда исчезнут пузырьки. После этого добавить несколько таблеток активированного угля, предварительно его размолов. Только после этого можно вылить смесь в самогон. Плотно закрыть банку и оставить его в темном месте. Температура помещения не должна быть выше 3-4°. Настаивать 4 дня.

На вкус такой алкоголь будет очень нежным, а запах исчезнет. Очень важно! Данную смесь из самогона с медом нагревать не нужно.

Способы придания цвета

Провести такую процедуру с легкостью можно в домашних условиях. Некоторые любители алкоголя хотят произвести впечатление на своих гостей и подают на стол крашеный самогон, который больше похож на коньяк. Такие хитрости часто используют магазины или мелкие кафе, а если продукт будет подобран правильно, то от настоящего коньяка можно
и не отличить. Придать цвет напитку очень легко и дёшево в домашних условиях при помощи чая, придающего коньячный цвет. Насыщенность зависит от количества высыпанного чая. Чтобы проделать такую процедуру нужно взять 1 ст.л. заварки на 1 л напитка.

Также есть способ подкрашивания в другие цвета:

  1. Красный оттенок можно получить из сушеных ягод черники и брусники.
  2. Синий цвет получается из лепестков васильков или цветков тысячелистника.
  3. Зеленый – из листьев мяты, черной смородины.
  4. Такой продукт, как чернослив очень хорошо закрашивает алкоголь и придает ему цвет коньяка. 100 г чернослива нужно для 3 л банки. Добавляем его в жидкость и настаиваем 7-10 дней. Чернослив придаст напитку очень нежный аромат и мягкий вкус.
  5. Еще один очень быстрый и не затратный метод окрашивания в домашних условиях – это обычные перегородки от грецких орехов. Необходимо взять 15 орехов и отделить от них перегородки. Забросить орехи в самогон и настоять на протяжении 7 дней. По истечении срока, нужно процедить самогон через марлю, и вы получите необычайного цвета и вкуса напиток.
  6. Такой продукт как растворимый кофе тоже применяют для окрашивания. Нужно взять 0,5 ч.л. кофе на 1 л самогона. При таком способе окрашивания воду добавлять не нужно. Это очень важно! Иначе даже фильтрация не поможет. Кофе помогает быстро перебить сапах самогона, а вкус становится очень интересным.
  7. И еще один ингредиент – это пищевые красители. Если правильно подобрать краситель, то можно очень быстро подкрасить алкогольный напиток до нужного цвета, запах и вкус при этом не меняются. Будьте очень осторожны при их применении. Нужно точно соблюдать инструкцию.

Выше перечислены самые распространённые методы окрашивания самогона. Как видно эти способы не являются затратными и очень легки в применении. Главное правило – после почти любого метода нужно делать фильтрацию напитка, чтобы он не получился мутным. Надеемся, что наши советы станут полезны для вас при приготовлении самогона в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector